新疆亚搏娱乐入口(集团)有限责任公司

 

  • 集团公司介绍
  • 组织构架
  • 发展历程
  • 联系我们
  • 集团新闻
  • 业务快讯
  • 行业动态
  • 煤炭电力
  • 党群活动
  • 党风廉政
  • 不忘初心、牢记使命
  • 员工之家
  • 质量安全
  • 环保节能
  • 访惠聚活动
  • 扶贫帮困
  • 招聘信息
  • 人才信息
  • 当前位置: 主页 > 新闻中心 > 集团新闻 >

    新疆亚搏娱乐入口集团召开2020年工作会议暨第二届第一次职工代表大会

    时间:2020-04-25 22:52来源:办公室 作者:屈梦婷 点击:
          4月24日,新疆亚搏娱乐入口集团召开2020年工作会议暨第二届第一次职工代表大会。会议号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在自治区党委、人民政府和自治区国资委的领导下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,凝心聚力、迎难而上,争分夺秒、苦干实干,奋力夺取疫情防控和年度经营目标任务“双胜利”!
          集团党委书记、董事长胡国强,党委副书记、董事、总经理王韶辉,党委副书记、董事牛俊民,董事、常务副总经理李志新,党委委员、纪委书记、监察专员阿斯牙·艾山出席会议。集团职工代表、中层及以上干部、各子公司领导班子成员参加(列席)会议。会议分别由胡国强、王韶辉、牛俊民主持。
          本次应到会职工代表66人,实际到会55人,符合法定人数。
     
          上午,王韶辉作了《坚定信心、团结一致,迎难而上、稳中求进,为建设新疆一流的亚搏娱乐入口集团而努力奋斗》的工作报告。报告全面总结了2019年工作情况,深入分析了当前形势,提出了2020年经营目标任务和具体的工作思路和举措。他指出,要分析形势、明确目标,增强做好今年工作的责任感和紧迫感,务实谋划好“十四五”规划;要坚持疫情防控不放松,加快恢复生产生活秩序;要夯实高质量发展基础,做强做优做活煤炭资源开发及转化、电力、油气开发、亚搏娱乐入口服务等业务;要牢抓安全生产不放松,强化安全生产责任;要全面提升内部运营管理水平,着力激发企业发展活力;要持续加强党建和党风廉政建设工作,推动全面从严治党向纵深发展。
          会上,胡国强与第三党支部书记王勇签订了《党建目标责任书》,王韶辉与哈密清洁亚搏娱乐入口公司董事长张森签订了《经营目标责任书》。油气公司副总经理王多伟,哈密三塘湖公司党支部书记、董事长丁万泉分别作了表态发言。
          随后,二届一次职工代表大会在隆重的国歌声中拉开序幕。会前,职工代表认真听取了会议筹备工作报告、职工代表资格审查报告,通过了大会主席团名单、日程安排,职代会提案审查委员会、企业劳动争议调解委员会、生活福利委员会组织机构人选,以及职工董事、职工监事候选名单;并召开主席团会议表决通过了分组名单、分组讨论地点的建议和监票人、计票人候选名单,一致推举王韶辉为大会执行主席。会上,牛俊民作了2019年企务公开情况报告,李志新作了2019年财务收支情况报告,集团办公室主任彭金山作了2019年业务招待费使用情况报告,并进行了分组讨论和审议。
          下午,全体代表听取了一届六次职代会提案落实及二届一次职代会提案征求情况和相关问题的说明;严格按照选举办法,选举产生了职工董事、职工监事,其中:办公室主任彭金山当选为职工董事,纪检监察部副部长霍美伶、财务部副部长杨梅当选为职工监事;表决通过了有关报告决议及集体合同(草案),胡国强与工会副主席姜延亮分别代表资劳双方签订了集体合同。
          胡国强在总结讲话中指出,要聚焦新疆工作总目标,贯彻新发展理念,全力推动集团高质量发展。要坚持规划先行,立足自身、新疆及周边区域市场环境实际,深入分析研究疆内外、国内外经济形势,科学规划集团改革方向和发展定位,合理布局相关产业。坚持慢决策快执行,决策事项经充分论证并确定后,各级要尽快融会贯通,齐心协力,全面抓好贯彻落实,并创造性开展工作。要坚持“主”“辅”“翼”发展思路,全力做强主业即工业发展;积极围绕主业做优辅业,以快速获取利润来反哺主业;通过翼业(上市)在资本市场获取低成本资金,来助力集团做强做优做大。要结合各子公司实际,按照“一企一策”原则,进一步完善子公司考核管理办法,建立差异化薪酬体系,实现“业绩升、薪酬升,业绩降、薪酬降”。
          胡国强强调,要以党的建设为统领,着力推动集团高质量发展。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持反反复复学、深入持久学、联系实际学,学出坚定信念、学出绝对忠诚,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把抓好党建作为最大的政绩,逐级压实党建工作责任,全力推进党建与业务融合发展,实现互促共进。支部书记要发挥好“领头雁”作用,着力创新基层党建工作方式,将基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。要以党建引领企业文化建设,引导干部员工树立正确的价值观和人生观,进一步增强凝聚力、向心力,营造干事创业浓厚氛围。深入推进党风廉政建设,严厉查处违纪违法行为,坚决以“零容忍”态度清除害群之马。
          胡国强要求,要打造忠诚干净担当的干部队伍,大力选拔任用对党忠诚、担当作为、德才兼备、能力突出的干部员工,坚持能“上”能“下”、能“进”能“出”,树立鲜明用人导向,切实为集团高质量发展提供坚强组织保障。广大干部员工要树牢“一荣俱荣、一损俱损”理念,积极为集团改革发展建言献策,主动担当作为,对集团党委安排的工作一抓到底、抓出成效,严禁工作搞棚架、搞变通。要创新干部队伍建设载体,定期举办“大讲堂”,通过外聘专家授课、员工主动上讲台等方式,对干部员工在基础管理、业务等方面知识进行全面系统培训,全面营造良好学习氛围,切实提升干部员工队伍整体能力和素质。
          会后,与会代表纷纷表示,这次会议精神、特别胡国强书记的重要讲话,内涵丰富、任务明确,为我们今后一个时期工作提供了根本遵循、指明了前进方向,也鼓舞了人心、振奋了斗志,我们将贯彻落实集团各项安排部署,认真履职尽责,主动担当作为,夜以继日、真抓实干,全力完成年度经营目标任务。

    (责任编辑:办公室)
    ------分隔线----------------------------

    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价: