新疆亚搏娱乐入口(集团)有限责任公司

 

  • · 招聘公告
  • · 新疆亚搏娱乐入口(集团)有限责任
  • 集团公司介绍
  • 组织构架
  • 发展历程
  • 联系我们
  • 集团新闻
  • 业务快讯
  • 行业动态
  • 煤炭电力
  • 党群活动
  • 党风廉政
  • 不忘初心、牢记使命
  • 员工之家
  • 质量安全
  • 环保节能
  • 访惠聚活动
  • 扶贫帮困
  • 招聘信息
  • 人才信息
  • 当前位置: 主页 > 新闻中心 > 业务快讯 >

    新疆亚搏娱乐入口(集团)有限责任公司组织开展财务相关制度宣讲会

    时间:2018-09-10 16:41来源:集团公司 作者:杨娜 点击:
            为进一步规范新疆亚搏娱乐入口(集团)有限责任公司国有资产、国有产权转让工作,加强资金支付管理,结合集团公司下发的相关财务制度,集团公司财务资产部于2018年9月7日在集团公司会议室组织开展相关财务制度宣讲。集团财务资产部、各子公司财务总监及财务资产部主管人员参加了此次宣讲。
     
            此次宣讲的制度包括:
            1.《新疆亚搏娱乐入口(集团)有限责任公司资金支付管理办法(暂行)》               重点强调了资金支付按年度批准的预算管理,预算外和预算内的资金均严格按照不同的审核流程和授权审批程序办理资金支付业务。
            2.《新疆亚搏娱乐入口(集团)有限责任公司国有产权转让管理暂行办法》重点强调在进行国有产权转让时做好可行性研究报告,全资、控股子公司董事会拟定产权转让方案,对主业处于关系国家安全、国民经济命脉的重要行业和关键领域,主要承担重大专项任务子公司的产权转让,须上报国资委审批,其他全部由集团公司审批,履行完相关手续后原则上应该采取进场交易的方式;当交易价格低于评估结果的90%是时,应当经转让行为批准单位书面通知。
            3.《新疆亚搏娱乐入口(集团)有限责任公司国有资产转让管理暂行办法》重点强调账面原值50万元以上的资产处置须拟定资产转让方案,上报集团公司审批,账面原值50万以下的资产转让事项交给集团公司财务资产部报备,按照公司内部管理制度履行相应的程序后,在自治区国资委指定的产权交易结构公开进行;
            会上,集团公司财务资产部就相关制度的贯彻落实提出三点要求:一是加强财务相关制度的学习,切实领会制度的内容实质,在工作中,能够严格执行财务相关制度。二是要求集团各子公司在进行国有资产转让的工作时,遵循等价有偿和公开、公平、公正的原则,重视产权层级管理,提高管理效率。三是进一步加强资金预算管理,规范资金支付审批流程,提高资金使用效益,保障资金的安全、合理、有效运行。
            通过此次宣讲,全体参会人员对集团公司制定的《新疆亚搏娱乐入口(集团)有限责任公司资金支付管理办法(暂行)》,以及修订的《新疆亚搏娱乐入口(集团)有限责任公司国有产权转让管理暂行办法》、《新疆亚搏娱乐入口(集团)有限责任公司国有资产转让管理暂行办法》有了更进一步的了解,对于规范集团公司国有企业资产交易行为、防止国有资产流失、加强财务管理、严格把控财务相关流程具有重要意义。
    (责任编辑:办公室)
    ------分隔线----------------------------

    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:

    推荐内容

  • 新疆亚搏娱乐入口集团巩留2×350MW热电联产项

    近日,新疆亚搏娱乐入口集团巩留2350MW热电联产项目初步可行性研究报告...

  • 新疆亚搏娱乐入口研究院有限责任公司试点

    新疆亚搏娱乐入口研究院有限责任公司试点实行竞聘上岗工作 ...

  • 研究院开展创建党员责任区活动和

    研究院开展创建党员责任区活动和“结对子、促学习”活动,双...

  • 全员参与当讲师,内部培训显成效

    全员参与当讲师,内部培训显成效...

  • 产业链公司党支部举办进出口贸易

    产业链公司党支部举办进出口贸易核算知识培训...

  • 新疆亚搏娱乐入口集团组织开展电子协同办

    新疆亚搏娱乐入口集团组织开展电子协同办公系统前期培训工作 随着新疆...